Новый конкурс! Новости-новости для тех, у кого в душе царит чувство прекрасного и руки растут из правильного места.

Знаете ли вы, как ВЫГЛЯДЯТ фестивали? С чем или с кем они у вас ассоциируются? К примеру, фестиваль в Воронеже часто называют просто Воронеж — наверное, это фестиваль-мальчик. А вот Анимацури больше похоже на имя девочки…


Кто для вас Танибата? Девочка Таня, мальчик Тан (есть и такое имя, да) или просто набор ассоциаций вроде «кораблики-дерево желаний-вокзал-краски-швейнаямашинка-значки-фонарики-репетиции-спа-а-ать»?)) Как бы то ни было, мы решили: на свое десятилетие наше дитя просто обязано получить подарок! Давайте нарисуем образ Танибаты? А на самом фестивале выберем тот единственный, глядя на который, все скажут: «Да, это и есть Танибата!» И неважно, будет ли это портрет или собирательный образ из коллажа ваших самых праздничных танибатовских ассоциаций.
Выставку всех достойных работ и приз победителю — гарантируем. Заявки можно подавать в нашей СИСТЕМЕ ЗАЯВОК в категорию «Конкурс «Образ Танибаты».
Дерзайте!
В качестве источника вдохновения представляем вам работу Селены, относящуюся к раннетанибатовскому периоду, 2005 г н.э. Ватман, карандаш. Хранится в домашнем музее нашего звукооператора Кенсин.

2919abb8d70f99ac2a7df52bceb8365d


Правила конкурса

Координаторы конкурса: MeowSun (art@tanibata.ru) и Лина.
Окончание приёма заявок: 1 июЛя в 02:00.

Бумажные работы желательно передать до 6 июЛя, если другие сроки не оговорены в заявке (для иногородних).
Крайний срок передачи работ: генеральная репетиция перед фестивалем, которая будет проходить 11 июЛя.

Проведение конкурса:
В течение первого дня фестиваля идет зрительское голосование за представленные работы.
На второй день, после подсчета голосов, выбирается один победитель и ему вручаются памятные призы и грамота.

Подача заявки:
На конкурс принимается не более 5 работ от одного автора.
На время проведения конкурса данные об авторстве скрываются.
Размер конкурсной работы должен быть только 30х30 см. Работу меньшего формата следует увеличить за счет паспарту*.
На обороте каждой работы должны быть указаны:

  1. Номер заявки.
  2. Реальное имя и фамилия, а также ник по желанию..
  3. Город проживания автора.
  4.  Телефоны для связи:
    1. Телефон автора (постоянный).
    2. Телефон, активный в Ростове во время фестиваля (Это может быть ростовский номер самого автора или номер представителя. Тот номер, на который можно звонить во время фестиваля, чтобы вас найти).

На лицевой стороне конкурсных работ не должно быть имени автора, подписи или прочих указаний на авторство работы. (Помните — работы участвуют в конкурсе анонимно!)

*Для конкурсных работ подготовлены планшеты с квадратными ячейками. Работа большего формата не поместится, а меньшего будет теряться. Если работа меньшего размера, достаточно наклеить работу на квадрат плотной бумаги 30х30 см любого цвета. Толщина бумаги — обычный ватман-картон (картон для упаковки слишком толстый).

Для участия в конкурсе необходимо:
Максимально полно и внимательно заполнить заявку-анкету на этом сайте. Не забывайте проверять свою заявку, её статус и отвечать на вопросы организаторов.
Обязательно прикрепить электронные копии ваших работ (сканы).
Важно: название файла должно быть вида ИмяАвтора_НазваниеРаботы_версия.
Пример: MeowSun_BeautifulFestival_v1.
Если заявку одобрили, необходимо передать ваши работы в распечатанном или оригинальном (не электронном) виде — координатору конкурса лично или через нашего представителя в вашем городе до начала фестиваля по личной договоренности.
Иногородним, которым сложно передать работы, координаторы конкурса могут распечатать работы. Работы будут печататься оптом в 1-2 захода после окончания приёма заявок. Чтобы вашу работу распечатал координатор, нужно:

  1. Получить одобрение заявки
  2. Подготовить файл для печати и выложить его в заявку
  3. Перевести сумму, необходимую для печати ваших работ, на карту Сбербанка, которая будет указана в заявке. Пожалуйста, не нужно переводить деньги на телефон координатора.

К участию в конкурсе не принимаются:

  • Работы, нарушающие требования оформления.
  • Работы, нарушающие нормы приличия.
  • Плагиат.

Дополнительно:
Иногда приходится отклонять хорошие заявки из-за того, что количество выставочных ячеек ограничено и лимит работ уже закрыт. Но по факту далеко не все работы по принятым заявкам попадают к координаторам, и вдвойне обидно, что место появилось, а хорошая заявка уже отклонена. Поэтому координаторы оставляют за собой право формировать экспозицию, ориентируясь в первую очередь на физическое присутствие работ на генеральной репетиции и их качество, далее — на очередность подачи заявок и прочие факторы, чтобы создать максимально интересную экспозицию для зрителей и представить работы разных авторов.

Возврат работ:
Экспозиция завершается перед финальным танцем (третье отделение второго дня фестиваля 13 июЛя). Возврат работ происходит сразу же после этого, до начала движения в сторону Танибатаходиков. Далее работы хранятся до 20 июля в Ростове-на-Дону у одного из координаторов и их можно забрать самовывозом, по личной договоренности. После 20 июля работы не возвращаются. Нюансы возврата вы можете обсудить в вашей заявке.

P.S.: Сотрудники оргкомитета не гарантируют полной сохранности ваших работ, хотя и прилагают к этому огромные усилия. Поэтому мы рекомендуем вам предоставлять на конкурс распечатки сканов ваших работ.
P.P.S.: Если у вас возникают вопросы или проблемы — пишите вопросы в комментариях к своей заявке или на почту. Вопросы на почту отправляйте с темой КОНКУРС «ОБРАЗ ТАНИБАТЫ» (иначе могут попасть в спам).

С уважением, координатор конкурса арта и фанарта, MeowSun.

Комментарии к записи Образ Танибаты отключены