IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V   1 2 3 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Отчеты, отзывы, мнения, Впечатления по Танибате-2010 - сюда, пожалуйста!
Asny
сообщение 12.7.2010, 0:50
Сообщение #1

Организатор Фестиваля
*

Вот и состоялась Танибата-2010 (для всех, кроме оргов, которые еще долго будут работать и работать, как заячики Энерджайзер).
Теперь, разумеется, мы ожидаем обратной связи. Делитесь впечатлениями, дорогие!))

Если у вас подробный отчет или фотоотчет - пожалуйста, скиньте линки на него.
Если короткий отзыв или просто мнение - помещайте прямо в тему.

И спасибо за то, что были с нами.)))
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Caroline Mellcer
сообщение 12.7.2010, 8:28
Сообщение #2

Анифан
*

Из: Ростов-на-Дону
Любимое Аниме: Нет таких.

Асни, ты молодец. Мы гордимся тобой) Спасибо за такие замечательные мероприятия.
P.S. Чебурашки, вы шикарррны :3

kota kun
сообщение 12.7.2010, 9:45
Сообщение #3

Анифан
*

Любимое Аниме: эльфийская песнь
призрак в доспехах
школьные войны
тетрадь смерти
евангелион и мн.др.

аниме стал увлекатьса недавно и на танибате в первый раз (к сожелению на первый день фестиваля не попал),впечатления незабываемые!!! rolleyes.gif большое спасибо организаторам и участникам(косплей),очень понравились ведущие,сценки про винни пуха,на роликах,ван пис,похороны морали, клип про пиратов,кошачья паранойя,анимурка,про кукольника,группа,вобщем полный НЯ КАВАЙ,и коменасай за отдавленные ноги....фотки пока скинул только в мире на frimen.10 @mail.ru
P.S.не могу не согласитса звук и впрям "хромал",кузнечик молоца,бедные косплейщики ходить в такую адскую жару в костюмах,но косплей требует жертв.

Caroline Mellcer
сообщение 12.7.2010, 10:42
Сообщение #4

Анифан
*

Из: Ростов-на-Дону
Любимое Аниме: Нет таких.

http://www.diary.ru/~caroline-m/p116785487.htm#more1 - скромный отчет.

xAoTuKc
сообщение 12.7.2010, 12:12
Сообщение #5

Анифан
*

Второй день
Первый день
небольшое количество моих фоток

Ню-чан
сообщение 12.7.2010, 12:48
Сообщение #6

Анифан
*

Любимое Аниме: Триган
Эльфийская песнь
Ями но Матсуэй

Вторая моя Танибата, и на сей раз я смогла посмотреть на нее изнутри, будучи волонтером (йа волонтер Милена). Второй день выпал на мой день рождения, и это здорово, хотя вернулась я домой очень, очень уставшая =)
Хотя много чего я не увидела, это компенсировалось тем, что увидеть удалось =) Великолепны были...
-Чебурашки (это, кажется, новая традиция),
-Людвиги, которых, правда, я пропустила, но зато видела репетиции,
- Кошачья паранойя (одна из самых смешных сценок феста, по залу постоянно прокатывались волны здорового смеха)),
- Пандора Хартс (мальчик с золотой битой рулит!)
- Экспромт-дефиле, которое, как мне показалось, было даже круче, чем обычное))
- Анимурка (ну что тут скажешь XDD Мурка крута, Огами умудрился стать пафосным якудзой при помощи одних только солнечных очков))
- Неки (хочу песенку!)
- Усаги Хаяси сотоварищи. Нет слов, насколько же меня это порадовало. Хотя некоторые зрители после третьей песни начали потихоньку сваливать из зала, думаю, большинство все же оценило.
- Танец по Дворецкому (эхх, Кукольник, что ж ты шляпу-то не снял?)) Доставило бы всему залу, не сомневайтесь))
- Мазай и звуки леса (сплошное 0_о, но круто, блин!))
- ГИНТАМААААААА!!!!!!!!! (можно где-нибудь достать ваш трек? Я весь не запомнила, а он великолепен!"...как ветви колышутся сакуры этой...и жаль, не почтил нас присутствием Дзура... Я не Дзура, я Катцура!!!"... или "...что льет майонез даже в чашку с какао и связи вообще не имеет с мадао...который....тому, что зовется омлетом Отаэ, которая часто им травит Шинпачи, который всегда и во всем неудачник, и с Кагурой дружит, что все разрушает, в Ёрозуе, которую создал Гин" XDD) Элизабет у вас зачетный)))
- Ван Пис (блджад, Луффи УМНЫЙ! Первый и последний вопросы порадовали))
Из караокеров больше всех понравились Эд-сан и Селена. А также реборновские "похороны морали". Думаю, не меня одну интересует вопрос: что же сталось с клипом?

Кое-что было непонятно. Например, почему над ОДНТ в этом году гордо не висела растяжка с надписью "Танибата - 2010". Или почему среди сувенирки не было набора косплейных фотокарточек с Танибаты - 2009. Их что, вообще не сделали в этом году?

Не очень была понятна ситуация с волонтёрами, которых вроде как до фига по спискам, а на деле многих никто и в глаза не видел =)
И! Уважаемые косплееры! Ну почему многих из вас приходилось силком затягивать в фотоугол?!

--------------------
love&peace!

Shinka
сообщение 12.7.2010, 13:39
Сообщение #7

Анифан
*

Любимое Аниме: Skip-Beat, Black Lagoon, Phantom

Мое впечатление о Танибате 2010 не сказала бы что плохое... но есть очень досадные моменты... сидела на 17 ряду а уходила что в первый, что во второй день с сильной головной болью... звук не отрегулирован напроч... молчу про крики в микрофон... про выступления вокалистов тоже очень много негативных впечатлений... особенно когда вокалист пытается перекричать громкую музыку... Еще очень не понравился фокус с верхними дверями... которые во второй день почему-то были загорожены... Вот представьте, мне нужно в противоположную сторону зала от основной двери (которая на 1ом этаже)... и приходится топтать ноги всем невиновным и просто сидящим на своих местах людям.

На негативном в принципе все...

Очень понравились клипы (1,3) в разделе Боевики... и 3-й клип-комедия !!!!!!!!!!!!Молодцы просто!!!!!!!!!! Восхищаюсь вашим мастерством Клипмейкерства.... Флип - который не Киркоров..;3 пчелки Билайн Усаги и Соник Просто супер!!!!! Оооооооочень понравился косплей!!! ну просто слов нет!! Бличи! Ваш! Мака! Гинтама (Гин - Любовь до гроба xD)! Аватар - который синий :3 Темный дворецкий и компания XD Лелуш! Карен! Юзефия! Корнелия и многие другие! По сценкам - все молодцы!!!!!! Так держать! и ни в коем случае не бросать играть/писать такие увлекательные сценки!))
Остров сокровищ меня просто покорил xD

Было весело!

Darkflame
сообщение 12.7.2010, 13:53
Сообщение #8

Анифан
*

раадость, танибата)))

а ни у кого расписания нет? чтоб память освежить)

Ren
сообщение 12.7.2010, 14:18
Сообщение #9

Анифан
*

Из: Азов

Общие впечатления следующие:
Сидел на 20 ряду, если смотреть со сцены то в самом правом ряду.
Доставило много неудобства закрытая сверху дверь.
опоздал на 5 минут и причинил много неудобства себе так ещё и половине зала пока пробирался по рядам, возможно на кого-то наступил.

Очень напрягал видео оператор(видимо привет Сапфир) который поворачивался с фонариком в зал. Всё бы хорошо только слепил малость.

2 день: посетило чувство что в первый акт попали сценки "за деньги" ибо такой скуки на фестах ещё не было. Разбавляйте хоть чуток. так как под конец дня пошли очень даже хорошие сценки и караоке.
Отмечу так же что с живым звуком звукооператор лажанул.

Если вы берёте с людей деньги за организацию, так организуйте чтоб людям было удобно. А не лишь бы "Тяп-ляп".

kurinai1
сообщение 12.7.2010, 14:43
Сообщение #10

Анифан
*

Любимое Аниме: kuroshitsugi
Vampire knight
code geass

ребят! да что вы все за эту дверь прицепились! все было очень здорово и круто)) среди рядов хоть кое где можно было пройти) эт вы наверно в Воронеже не были, где в зале 1100 мест, один проход (причем с боку зала). и один выход, причем вверху зала

Borz
сообщение 12.7.2010, 15:26
Сообщение #11

Йа злой и страшный серый волк!
*

Любимое Аниме: Trigun
GTO

Цитата(Ren @ 12.7.2010, 15:18) *
Если вы берёте с людей деньги за организацию, так организуйте чтоб людям было удобно. А не лишь бы "Тяп-ляп".

Ничего не понял. Видимо ты не по-русски писал )

SiLedka
сообщение 12.7.2010, 15:51
Сообщение #12

Анифан
*

Фестиваль как всегда чудесный!!! Оргам огромный респект и благодарность за праздник, и низкий поклон за тот труд и здоровье, которые вы вкладываете в организацию )))
У меня почти 200 фотографий с первого дня феста, в большей степени из фотоугла, на второй день с фотоаппаратом были проблемы... Фотки я выложила на сайт без обработки, поэтому работы для полета фантазии в фотошопе хватит всем желающим...
Правда есть одна маленькая просьба... просто я уже сталкивалась с подобным и это очень неприятная штука - когда присваивают себе авторство. Поэтому, просьба, если выкладываете куда-нибудь в сеть мои фотографии, хотя бы копирайт поставьте, что ли... Будьте человеками, пожалуйста...

Ссылка http://fotki.yandex.ru/users/siledka/album/106020?

Yushi
сообщение 12.7.2010, 15:52
Сообщение #13

Анифан
*

Любимое Аниме: Sailormoon
Azumanga
Totoro

Что я могу сказать в целом.
Восторженные крики новичков, приехавших впервые, оставим за скобками.
Очень приятно что гран-при получила сценка, где ребята отыграли замечательно вживую. Ибо наблюдается растущая тенденция к сценкам под фонограмму, причем в ряде сценок этой Танибаты даже в записи голоса участников были без особого выражения, не говоря уже о том, что некоторые не смогли даже выразительно открывать рот и жестикулировать под включенную запись. Показывать пальцем не буду, кто видел тот видел.
Приятным исключением стала прекрасная сценка по "Ван-пису", как технически, так и по записи и её отыгрышу. Талант фанерой не испортишь) Но всё же живые сценки нравятся как-то больше, даже не смотря на то что там вероятнее возможность забытых слов, оговорок и другого.

Цитата
2 день: посетило чувство что в первый акт попали сценки "за деньги" ибо такой скуки на фестах ещё не было.

Соглашусь, это было, не побоюсь этого слова, ужасно. Я бы сказал что Танибата в этом году - это третье отделение второго дня плюс ещё номера четыре-пять из первого дня.
Причем тут стоит сказать спасибо Асни, которая привела оставшиеся сценки в более менее божеский вид. Мы шесть часов провели в зале для репетиций в пятницу пока товарищи искали жильё, и не раз видели как на сцене творилось нечто вырвиглазное, но выходила Асни и буквально за 15 минут добивалась превращения номера во вполне божеский вид.

Хорошие номера думаю отметят и без меня, но я хочу сказать спасибо ребятам из сценки про деда Мазая, сделавшим пародию на мой любимый "Лесной оркестр". Не все в зале видели этот ютюбовский хит, но видевшие оценили. А вот Усаги вы зря по ходу дела подстрелили)

Ну и спасибо Воспи, трижды правы были люди, написавшие перед шествием на плакате о том, что "Кузнечик спас Танибату", кузнечик действительно был молодцом!

--------------------

Who is mr. Putin?

euphoria
сообщение 12.7.2010, 22:05
Сообщение #14

Анифан
*

Любимое Аниме: GiTS
蟲師
Cowboy Bebop

Минусы:
— звукооператору оторвать руки;
— слишком долгое выступление некой тяжёлой команды;
— у одного из ведущих явно тяжёлое детство, проведённое на советских утренниках;
— жуткий акцент половины певцов.

Плюсы:
— косплей;
— у некой тяжёлой команды обалденный гитарист;
— косплееры;
— ведущие хорошо шутили экспромтом;
— кондиционеры работали;
— косплей фиолетовой эльфийки;
— дешёвый буфет с едой и водой;
— фиолетовая эльфийка;
— мне призов дали;
— смешных сценок было намного больше идиотичных;
— Кузнечик.

SaskaKun
сообщение 13.7.2010, 0:22
Сообщение #15

Анифан
*

Любимое Аниме: Durara
DMC
Kuroshitsuji

Спасибо оргам что даже в последний момент не бросили нас и не отказали из-за проблем с заявкой..
мне все понравилось я был на Танибате первый раз..но уже ждем следующей с нетерпением)0Мы были танец 2день Вокалоиды...Спасибо всем кто хлопал))))

banshee
сообщение 13.7.2010, 0:45
Сообщение #16

Анифан
*

Любимое Аниме: Eva

Вот, кстати, немного видео, сценка "Кастинг на Танибату"
http://youtu.be/R5nv44aQZ6k

Фото будут позже.

Убедительная просьба всех девушек-косплеерш! Если вы одеваете юбку, и заботитесь одеть даже колготки поверх панцев, то хоть носите незаметные прокладки, что ле. А то разбор кадров потом доставляет.

Летящий Воспи:

Кстати, кое-кто слишком долго и много пел, в остальном было хорошо и весьма. На мой взгляд в прошлом году было немного лучше, ну, по общему уровню, но год на год не приходится.
Да и из видоискателя фестиваль иначе выглядит, так что мое мнение не особо так.

DVA
сообщение 13.7.2010, 10:05
Сообщение #17

Анифан
*

Любимое Аниме: .hack//SIGN
Ah! My Goddess
Tenchi Muyo!

Якутск и ещё Якутск.

В статье есть некоторые неточности sad.gif и в обоих ссылках есть немножко саморекламы, надеюсь нас за это простят smile.gif

Ещё раз спасибо организаторам за праздник smile.gif

P.S> Ах да, мы же за скобками sad.gif

--------------------
--
Будете у нас на Колыме Лене - милости просим...

Darkflame
сообщение 13.7.2010, 12:09
Сообщение #18

Анифан
*

мой отчёт)
http://darkflame.diary.ru/p116949329.htm

Asny
сообщение 13.7.2010, 15:40
Сообщение #19

Организатор Фестиваля
*

Накапливаем вопросы, ответы будут в виде ЧАВО, как и в прошлом году. Поэтому не отвечаю про Реборн, открытки и прочее.

Не совсем понятна позиция "восторженные крики новичков, приехавших впервые, оставим за скобками." Вы хотите сказать, что право на высказывание есть только у прожженных анимешников с 10 фестивалями за плечами? Давайте оставим право голоса всем. Не думайте, что новичкам всегда все нравится, и от них будет исключительно радостный визг - зачастую, новички, наоборот, ожидают чего-то невозможного, типа театральной акустики в зале (и таких же поставленных голосов у всех участников, как у актеров со стажем) или саморасставляющихся декораций, невидимых в процессе установки.))

Также респект за идею про "сценки за деньги". Обязательно введем подобную практику в следующем году, и как мы сами не додумались!
Для лиц без чувства юмора: ШУТКА.

Спасибо за отметку моего участия в подготовке выступлений. К сожалению, в случае иногородних, приходилось именно этими 15 минутами ограничиваться, и некоторые не смогли вообще ничего почерпнуть (или не захотели, что тоже вероятно). К счастью, сценки всех местных мы репетировали месяца полтора, и они прошли отлично, как мне кажется. Вы даже не представляете, ЧТО это было до первых репетиций с участием оргов в большинстве случаев. В который раз убеждаюсь: хорошая подготовка творит чудеса. Очень помогли в обучении держаться на сцене и вхождению в образы Мюсли и Ню, которые занимались этим дополнительно к своим основным обязанностям (ответственных за билеты и за дефиле, соответственно).

ameiji
сообщение 13.7.2010, 15:48
Сообщение #20

Анифан
*

Любимое Аниме: K-On
Mushishi
Lucky Star

Первый день - 64 фото :3

http://picasaweb.google.ru/ait.meijin/Tani...feat=directlink