Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
12.7.2010, 0:50
|
|
![]() Организатор Фестиваля ![]() Группа: Оргкомитет фестиваля Сообщений: 112 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 12 |
Вот и состоялась Танибата-2010 (для всех, кроме оргов, которые еще долго будут работать и работать, как заячики Энерджайзер).
Теперь, разумеется, мы ожидаем обратной связи. Делитесь впечатлениями, дорогие!)) Если у вас подробный отчет или фотоотчет - пожалуйста, скиньте линки на него. Если короткий отзыв или просто мнение - помещайте прямо в тему. И спасибо за то, что были с нами.))) |
|
|
|
12.7.2010, 8:28
|
|
|
Анифан ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 12.7.2010 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 21 731 Любимое Аниме: Нет таких. |
Асни, ты молодец. Мы гордимся тобой) Спасибо за такие замечательные мероприятия.
P.S. Чебурашки, вы шикарррны :3 |
|
|
|
12.7.2010, 9:45
|
|
![]() Анифан ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 12.7.2010 Пользователь №: 21 732 Любимое Аниме: эльфийская песнь призрак в доспехах школьные войны тетрадь смерти евангелион и мн.др. |
аниме стал увлекатьса недавно и на танибате в первый раз (к сожелению на первый день фестиваля не попал),впечатления незабываемые!!!
P.S.не могу не согласитса звук и впрям "хромал",кузнечик молоца,бедные косплейщики ходить в такую адскую жару в костюмах,но косплей требует жертв. |
|
|
|
12.7.2010, 10:42
|
|
|
Анифан ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 12.7.2010 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 21 731 Любимое Аниме: Нет таких. |
http://www.diary.ru/~caroline-m/p116785487.htm#more1 - скромный отчет.
|
|
|
|
12.7.2010, 12:12
|
|
|
Анифан ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 8.7.2008 Пользователь №: 5 076 |
|
|
|
|
12.7.2010, 12:48
|
|
![]() Анифан ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 11.6.2008 Пользователь №: 4 707 Любимое Аниме: Триган Эльфийская песнь Ями но Матсуэй |
Вторая моя Танибата, и на сей раз я смогла посмотреть на нее изнутри, будучи волонтером (йа волонтер Милена). Второй день выпал на мой день рождения, и это здорово, хотя вернулась я домой очень, очень уставшая =)
Хотя много чего я не увидела, это компенсировалось тем, что увидеть удалось =) Великолепны были... -Чебурашки (это, кажется, новая традиция), -Людвиги, которых, правда, я пропустила, но зато видела репетиции, - Кошачья паранойя (одна из самых смешных сценок феста, по залу постоянно прокатывались волны здорового смеха)), - Пандора Хартс (мальчик с золотой битой рулит!) - Экспромт-дефиле, которое, как мне показалось, было даже круче, чем обычное)) - Анимурка (ну что тут скажешь XDD Мурка крута, Огами умудрился стать пафосным якудзой при помощи одних только солнечных очков)) - Неки (хочу песенку!) - Усаги Хаяси сотоварищи. Нет слов, насколько же меня это порадовало. Хотя некоторые зрители после третьей песни начали потихоньку сваливать из зала, думаю, большинство все же оценило. - Танец по Дворецкому (эхх, Кукольник, что ж ты шляпу-то не снял?)) Доставило бы всему залу, не сомневайтесь)) - Мазай и звуки леса (сплошное 0_о, но круто, блин!)) - ГИНТАМААААААА!!!!!!!!! (можно где-нибудь достать ваш трек? Я весь не запомнила, а он великолепен!"...как ветви колышутся сакуры этой...и жаль, не почтил нас присутствием Дзура... Я не Дзура, я Катцура!!!"... или "...что льет майонез даже в чашку с какао и связи вообще не имеет с мадао...который....тому, что зовется омлетом Отаэ, которая часто им травит Шинпачи, который всегда и во всем неудачник, и с Кагурой дружит, что все разрушает, в Ёрозуе, которую создал Гин" XDD) Элизабет у вас зачетный))) - Ван Пис (блджад, Луффи УМНЫЙ! Первый и последний вопросы порадовали)) Из караокеров больше всех понравились Эд-сан и Селена. А также реборновские "похороны морали". Думаю, не меня одну интересует вопрос: что же сталось с клипом? Кое-что было непонятно. Например, почему над ОДНТ в этом году гордо не висела растяжка с надписью "Танибата - 2010". Или почему среди сувенирки не было набора косплейных фотокарточек с Танибаты - 2009. Их что, вообще не сделали в этом году? Не очень была понятна ситуация с волонтёрами, которых вроде как до фига по спискам, а на деле многих никто и в глаза не видел =) И! Уважаемые косплееры! Ну почему многих из вас приходилось силком затягивать в фотоугол?! -------------------- love&peace! |
|
|
|
12.7.2010, 13:39
|
|
|
Анифан ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 12.7.2010 Пользователь №: 21 736 Любимое Аниме: Skip-Beat, Black Lagoon, Phantom |
Мое впечатление о Танибате 2010 не сказала бы что плохое... но есть очень досадные моменты... сидела на 17 ряду а уходила что в первый, что во второй день с сильной головной болью... звук не отрегулирован напроч... молчу про крики в микрофон... про выступления вокалистов тоже очень много негативных впечатлений... особенно когда вокалист пытается перекричать громкую музыку... Еще очень не понравился фокус с верхними дверями... которые во второй день почему-то были загорожены... Вот представьте, мне нужно в противоположную сторону зала от основной двери (которая на 1ом этаже)... и приходится топтать ноги всем невиновным и просто сидящим на своих местах людям.
На негативном в принципе все... Очень понравились клипы (1,3) в разделе Боевики... и 3-й клип-комедия !!!!!!!!!!!!Молодцы просто!!!!!!!!!! Восхищаюсь вашим мастерством Клипмейкерства.... Флип - который не Киркоров..;3 пчелки Билайн Усаги и Соник Просто супер!!!!! Оооооооочень понравился косплей!!! ну просто слов нет!! Бличи! Ваш! Мака! Гинтама (Гин - Любовь до гроба xD)! Аватар - который синий :3 Темный дворецкий и компания XD Лелуш! Карен! Юзефия! Корнелия и многие другие! По сценкам - все молодцы!!!!!! Так держать! и ни в коем случае не бросать играть/писать такие увлекательные сценки!)) Остров сокровищ меня просто покорил xD Было весело! |
|
|
|
12.7.2010, 13:53
|
|
|
Анифан ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 23.8.2007 Пользователь №: 307 |
раадость, танибата)))
а ни у кого расписания нет? чтоб память освежить) |
|
|
|
12.7.2010, 14:18
|
|
![]() Анифан ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 24.5.2007 Из: Азов Пользователь №: 1 |
Общие впечатления следующие:
Сидел на 20 ряду, если смотреть со сцены то в самом правом ряду. Доставило много неудобства закрытая сверху дверь. опоздал на 5 минут и причинил много неудобства себе так ещё и половине зала пока пробирался по рядам, возможно на кого-то наступил. Очень напрягал видео оператор(видимо привет Сапфир) который поворачивался с фонариком в зал. Всё бы хорошо только слепил малость. 2 день: посетило чувство что в первый акт попали сценки "за деньги" ибо такой скуки на фестах ещё не было. Разбавляйте хоть чуток. так как под конец дня пошли очень даже хорошие сценки и караоке. Отмечу так же что с живым звуком звукооператор лажанул. Если вы берёте с людей деньги за организацию, так организуйте чтоб людям было удобно. А не лишь бы "Тяп-ляп". |
|
|
|
12.7.2010, 14:43
|
|
|
Анифан ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 30.5.2010 Пользователь №: 21 678 Любимое Аниме: kuroshitsugi Vampire knight code geass |
ребят! да что вы все за эту дверь прицепились! все было очень здорово и круто)) среди рядов хоть кое где можно было пройти) эт вы наверно в Воронеже не были, где в зале 1100 мест, один проход (причем с боку зала). и один выход, причем вверху зала
|
|
|
|
12.7.2010, 15:26
|
|
|
Йа злой и страшный серый волк! ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 128 Регистрация: 31.5.2007 Пользователь №: 42 Любимое Аниме: Trigun GTO |
|
|
|
|
12.7.2010, 15:51
|
|
|
Анифан ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 9.7.2007 Пользователь №: 156 |
Фестиваль как всегда чудесный!!! Оргам огромный респект и благодарность за праздник, и низкий поклон за тот труд и здоровье, которые вы вкладываете в организацию )))
У меня почти 200 фотографий с первого дня феста, в большей степени из фотоугла, на второй день с фотоаппаратом были проблемы... Фотки я выложила на сайт без обработки, поэтому работы для полета фантазии в фотошопе хватит всем желающим... Правда есть одна маленькая просьба... просто я уже сталкивалась с подобным и это очень неприятная штука - когда присваивают себе авторство. Поэтому, просьба, если выкладываете куда-нибудь в сеть мои фотографии, хотя бы копирайт поставьте, что ли... Будьте человеками, пожалуйста... Ссылка http://fotki.yandex.ru/users/siledka/album/106020? |
|
|
|
12.7.2010, 15:52
|
|
![]() Анифан ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 13.7.2009 Пользователь №: 21 548 Любимое Аниме: Sailormoon Azumanga Totoro |
Что я могу сказать в целом.
Восторженные крики новичков, приехавших впервые, оставим за скобками. Очень приятно что гран-при получила сценка, где ребята отыграли замечательно вживую. Ибо наблюдается растущая тенденция к сценкам под фонограмму, причем в ряде сценок этой Танибаты даже в записи голоса участников были без особого выражения, не говоря уже о том, что некоторые не смогли даже выразительно открывать рот и жестикулировать под включенную запись. Показывать пальцем не буду, кто видел тот видел. Приятным исключением стала прекрасная сценка по "Ван-пису", как технически, так и по записи и её отыгрышу. Талант фанерой не испортишь) Но всё же живые сценки нравятся как-то больше, даже не смотря на то что там вероятнее возможность забытых слов, оговорок и другого. Цитата 2 день: посетило чувство что в первый акт попали сценки "за деньги" ибо такой скуки на фестах ещё не было. Соглашусь, это было, не побоюсь этого слова, ужасно. Я бы сказал что Танибата в этом году - это третье отделение второго дня плюс ещё номера четыре-пять из первого дня. Причем тут стоит сказать спасибо Асни, которая привела оставшиеся сценки в более менее божеский вид. Мы шесть часов провели в зале для репетиций в пятницу пока товарищи искали жильё, и не раз видели как на сцене творилось нечто вырвиглазное, но выходила Асни и буквально за 15 минут добивалась превращения номера во вполне божеский вид. Хорошие номера думаю отметят и без меня, но я хочу сказать спасибо ребятам из сценки про деда Мазая, сделавшим пародию на мой любимый "Лесной оркестр". Не все в зале видели этот ютюбовский хит, но видевшие оценили. А вот Усаги вы зря по ходу дела подстрелили) Ну и спасибо Воспи, трижды правы были люди, написавшие перед шествием на плакате о том, что "Кузнечик спас Танибату", кузнечик действительно был молодцом! -------------------- ![]() Who is mr. Putin? |
|
|
|
12.7.2010, 22:05
|
|
|
Анифан ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 18.6.2010 Пользователь №: 21 708 Любимое Аниме: GiTS 蟲師 Cowboy Bebop |
Минусы:
— звукооператору оторвать руки; — слишком долгое выступление некой тяжёлой команды; — у одного из ведущих явно тяжёлое детство, проведённое на советских утренниках; — жуткий акцент половины певцов. Плюсы: — косплей; — у некой тяжёлой команды обалденный гитарист; — косплееры; — ведущие хорошо шутили экспромтом; — кондиционеры работали; — косплей фиолетовой эльфийки; — дешёвый буфет с едой и водой; — фиолетовая эльфийка; — мне призов дали; — смешных сценок было намного больше идиотичных; — Кузнечик. |
|
|
|
13.7.2010, 0:22
|
|
|
Анифан ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 21 740 Любимое Аниме: Durara DMC Kuroshitsuji |
Спасибо оргам что даже в последний момент не бросили нас и не отказали из-за проблем с заявкой..
мне все понравилось я был на Танибате первый раз..но уже ждем следующей с нетерпением)0Мы были танец 2день Вокалоиды...Спасибо всем кто хлопал)))) |
|
|
|
13.7.2010, 0:45
|
|
|
Анифан ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 21 741 Любимое Аниме: Eva |
Вот, кстати, немного видео, сценка "Кастинг на Танибату"
http://youtu.be/R5nv44aQZ6k Фото будут позже. Убедительная просьба всех девушек-косплеерш! Если вы одеваете юбку, и заботитесь одеть даже колготки поверх панцев, то хоть носите незаметные прокладки, что ле. А то разбор кадров потом доставляет. Летящий Воспи: ![]() Кстати, кое-кто слишком долго и много пел, в остальном было хорошо и весьма. На мой взгляд в прошлом году было немного лучше, ну, по общему уровню, но год на год не приходится. Да и из видоискателя фестиваль иначе выглядит, так что мое мнение не особо так. |
|
|
|
13.7.2010, 10:05
|
|
![]() Анифан ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 2.6.2010 Пользователь №: 21 683 Любимое Аниме: .hack//SIGN Ah! My Goddess Tenchi Muyo! |
Якутск и ещё Якутск.
В статье есть некоторые неточности Ещё раз спасибо организаторам за праздник P.S> Ах да, мы же за скобками -------------------- --
Будете у нас на |
|
|
|
13.7.2010, 12:09
|
|
|
Анифан ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 23.8.2007 Пользователь №: 307 |
мой отчёт)
http://darkflame.diary.ru/p116949329.htm |
|
|
|
13.7.2010, 15:40
|
|
![]() Организатор Фестиваля ![]() Группа: Оргкомитет фестиваля Сообщений: 112 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 12 |
Накапливаем вопросы, ответы будут в виде ЧАВО, как и в прошлом году. Поэтому не отвечаю про Реборн, открытки и прочее.
Не совсем понятна позиция "восторженные крики новичков, приехавших впервые, оставим за скобками." Вы хотите сказать, что право на высказывание есть только у прожженных анимешников с 10 фестивалями за плечами? Давайте оставим право голоса всем. Не думайте, что новичкам всегда все нравится, и от них будет исключительно радостный визг - зачастую, новички, наоборот, ожидают чего-то невозможного, типа театральной акустики в зале (и таких же поставленных голосов у всех участников, как у актеров со стажем) или саморасставляющихся декораций, невидимых в процессе установки.)) Также респект за идею про "сценки за деньги". Обязательно введем подобную практику в следующем году, и как мы сами не додумались! Для лиц без чувства юмора: ШУТКА. Спасибо за отметку моего участия в подготовке выступлений. К сожалению, в случае иногородних, приходилось именно этими 15 минутами ограничиваться, и некоторые не смогли вообще ничего почерпнуть (или не захотели, что тоже вероятно). К счастью, сценки всех местных мы репетировали месяца полтора, и они прошли отлично, как мне кажется. Вы даже не представляете, ЧТО это было до первых репетиций с участием оргов в большинстве случаев. В который раз убеждаюсь: хорошая подготовка творит чудеса. Очень помогли в обучении держаться на сцене и вхождению в образы Мюсли и Ню, которые занимались этим дополнительно к своим основным обязанностям (ответственных за билеты и за дефиле, соответственно). |
|
|
|
13.7.2010, 15:48
|
|
|
Анифан ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 21 745 Любимое Аниме: K-On Mushishi Lucky Star |
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.9.2010, 23:24 |